Коричневое курево

Бенедикт Тризкин
Білоруський бобер зірвав доставку контрабандних сигарет до Литви.

Білоруський бобер, сам того не знаючи, запобіг спробі доставки контрабандних сигарет у Литву, повідомляється на офіційному сайті Державного прикордонного комітету країни. Тварина стала мимовільним прикордонником на річці Вілія, що протікає по території Білорусії та Литви.
Як з'ясувалось, контрабандисти намагалися переправити по річці 12 коробок з цигарками. Вони спакували коробки в чорні пакети, закріпили їх на плоту, забезпечили вантаж GPS-навігатором і відправили по річці. Однак на шляху прямування сигарет виникла перешкода, вчинена бобром.
http://gazeta.ua/articles/life/414628

На мотив песни "Коричневая пуговка"

Коричневое курево готовилось  в дорогу –
Известный всему миру белорусский самосад:
Его враги упрятали в туземную пирогу.
Пять лет за ним охотился израильский Моссад.

И поплыла пирога по речке тёмным лесом.
К Литве по мелководью идёт запретный груз,
Со спутником-шпионом общаясь GPSом.
России с Белоруссией в опасности союз.

Ведь груз-то только с виду в коробочке фабричной,
Но на акцизных марках – секреты наших стран.
И не пройдёт по речке тут катер пограничный,
И не возьмут тут МИГи пирогу на таран.

Но для бобра  как в мяч  игра все вражии уловки.
Он стройматериалы для хатки проносил.
Для всякой обстановки прошедший тренировки
Он острым своим зубом  мощный кедр перекусил.

И дерево упало, пирогу ту накрыло,
И корпус легкосплавный, конечно, затрещал.
И снова опечалено свиное вражье рыло -
В союзном огороде враг ужасно отощал.

Вот так у нас хранится союзная граница
И редкостная птица до центра долетит.
Своим бобром отважным не зря народ гордится.
Он на Запад смотрит грозно и зуб его блестит.