Может все дело...

Виктор Стадников
Может, все дело в походке?
В чудесных глазах с поволокой?
Ямочке на подбородке?
В руке, поправляющей локон?

В голосе нежном и звонком,
Как пение райской птицы?
В стане девичьем тонком,
Что каждую ночку снится?

Друг говорит:
– С волокитой
Глазища Медузы Горгоны.
Нос у тебя сталактитом.
Поешь же не лучше вороны.

Пусть говорит, ведь не часто
Слова нам нужны в разговоре:
Так понимаем прекрасно
И радость друг друга, и горе.

К этой загадке сердечной
Недолго искал верный ключик…
Жизнь  наша так быстротечна,
И я – твой надежный попутчик.