Запаска для души

Евгений Староверов
В моих костей кладбищенской ограде,
Проколы, мрак, надежды миражи.
Эй, кто-нибудь, скажите бога ради,
Где продают запаски для души?

Где автосервис с вывескою яркой,
В котором стол, каминная нодья.
Где можно поменять свечей огарки,
Что закидало грязью бытия.

Пусть ушлый слесарь со следами пьянки,
Откроет старый закопченный блок.
И мне заменит вкладышей жестянки,
Что провернуло где-то средь дорог.

Помыть? Пожалуй. В поисках дороги,
В кругу друзей и пьяного вина,
Случалось, плыл по самые пороги,
Житейским морем русского говна.

А вот и карта: Пиренеи, Анды,
Да хоть бы полюс северный в снегу.
Заправьте бак, товарищи, по гланды,
Поскольку жить здесь больше НЕ-МО-ГУ!