621 Год Кота-4 ответ

Виктор Корнилов
"Даже в гости меня пригласил."
(Ольга Раздумье "Уходящему Коту")

ЛОЖЬ! Не в гости- насовсем!
Чтоб хозяйничала всем.
Только Корюшке эта блажь
Подмочила антураж.
"На фиг нужен дряхлый Кот?
Вон котяр невпроворот!
Вот уходит год Кота-
Эх, святая простота!
Потому, вильнув хвостом,
Скрылась в омут за кустом,
Ждёт, кого пришлёт Дракон,-
Так заведено с покон!
Приползёт Горыныч- змей.
Обласкать его сумей!
Кот теперь залёг на дно-
"Дифферент"  пропет давно.
*  см. в сборнике "Раздумье" часть 600 

*Р.S.  В довершение горьких бед
Вспоминает уплывший обед.
И грустит все: не ест- не пьет,
Головой лишь о стенку бьёт-
И пошто он такой простак?
Вишь ведь всё обернулось как...