Утро

Хелена Фисои
Утро было коричневым, цвета земли.
Тяжело уронило туманные тоги
Небо влажное, будто времён корабли
Проплывали, прогнув его.
                Город убогий
Торопился в тщете приумножить грехи.
Память в снах оставляя, растаять в туманах.
А вослед уходящим струились стихи,
Что казались спешащим лишь сладким обманом...