Полуновогоднее стихотворение

Дмитрий Эргашев
Под столом стоят бутылки:
Вина, соки, ящик пива,
В стороне есть пианино.
Стол „накрыт”, и слева елка,
Квартира крашена неплохо:
Кругом гирлянды бледный свет,
В углах лампочек просвет.
Гостей количеством неплохо,
Все с чем-нибудь идут:
Кто с чашками в подарок,
Другие просто водку прут,
Сзади пьяного несут.
И да начнется торжество,
Народу много, пить дано,
Покушать тоже ого-го.
И вот же, ново время было,
Секунды первые пробили,
Фужеры, рюмки, даже кружки
Заливались без отдушки.
Телевизор громко пел,
Дядя Вася много ел,
Тетя Валя как всегда
Горланит тост на бундершафт.
Все улыбаются и машут
В фотоаппарата объектив,
Один лишь только гиблый Ваня
Не попал на пленк вид.

Прошло всего лишь полчаса,
Полы заблеваны до зла,
Елка скошена в углах,
Крен берет над нею крах.
Бутылки в форточки летят,
Окна спиртом все „горят”.
Ваня лег, уснул слегка,
А перед этим неспроста
Собаку местную зарезал,
Все кишки ей перерезал,
Сердце вырвал, глотку съел,
Думал, инопланетянина пример.
Дикий Витя выбил дверь,
Он к соседям захотел,
Взял с собою пианино,
Вот подарок им нехилый.
Тут соседи обомлели,
Дядя Витя пианино
На плечах своих принес.
И словами, очень мило,
Он неробко произнес:
„Вам в подарок пианино,
Нам не нужно барахло”.
Тетя Валя все орет,
Мол, давайте все за стол,
У меня есть новый тост,
Не вызывает остиохондроз.

После, все почти упали,
Один сок остался с нами,
Остальное улетело,
Утекло и все разъело.
Дяди Васи мозг в упад,
Сок он взял, разлил в углах.
Лампы ярко заискрили,
Задымились и зажглись,
Вася в огненом угаре
Паниковал, он бился харей,
Убегая от угла,
Он домой ушел,
Ну вот и вся.
А после искры загорелись,
Елка тоже задымилась,
Все горит, бежать пора,
И все смотались,
Но Ваня там.
Во-дворе не досчитали
Лишь только парочки существ:
Дядя Ваня и собака,
Ушедшие на яркий свет.

И вот теперь , задам вопрос:
Зачем такой вот ныне спрос
На праздничную ночь в „трубу”?
Знайте меру, вот мой сказ.