и в новый год не тает грусти снег...

Павелник
         

***

Переступает за черту  несчастный,
в осколках ёлочных игрушек прячет страх,
в наивной радости,
            такой ненастоящей,
во всех нелепых и несбывшихся мечтах.

Он переступит... скоро, очень скоро...
часы-колёса ускоряют  бег ——
и в старый год, мне было не до смеха,
и в новый год
            не тает грусти снег...



...................................
1981
10:58 30.12.2011
павелник-text2020