***

Виталий Вальков
Усталый день
           смиренно замирает,
Тускнея,
           остывает жар заката,
И луч последний
           тихо угасает
В тугих волнах
           речного переката.
Наполнен вечер
           теплой тишиною,
И в потемневшем
           зеркале пруда,
Как уголек
           полуденного зноя,
Сверкает
           восходящая звезда.
Ночным покоем
           тихо наплывает
Седой дымок
           рыбацкого костра,
Прохлада
           легкой шалью укрывает,
День мирно отдыхает.
           До утра.