Дар и фальшь

Александр Минейчев
                Ой, вань,смотри-кось, попугайчики!
                Нет, Вань, я ей-богу закричу.
                А это кто в короткой маечке ?
                Я,Вань, такую же хочу.
                В. Высоцкиий. 


 На сцене всё одни и теже лица
Одной и тойже пичкают нас песней,
Но в пищу брать подряд всё не годится.
С искусством фальшь не уживутся вместе.

Потеряна в кумиров наших вера,
В "живую" их  услышать нет надежды.
По-прежнему летит в эфиир "фанера."
Поёт попса, фальшивит, как и прежде.

Нет, не бедна талантами Россия.
В России без застоя жить не можем.
Эстраду нашу фальшь перекосила,
Эстрада "кость изглоданную гложет."

Восторга чувств прекрасных не тревожь,
Увидев вдруг прекраснейшую сцену.
С неё нередко можно слышать ложь,
Народ во всём искусству знает цену.

Кто жаждет денег, ими захлебнётся.
Дар потому и дар,что он подарен,
А если продан, то уж не вернётся.
Коль множишь дар, тогда он постоянен.
                ****************
                03. 2011 г.