Новогоднее

Андрей Орлис
Новогоднее.
***
Когда веселый счастья огонек
Запрыгнет на макушку ели,
Мы выбегаем за порог,
Доделать то, что не успели,

В году , считающем минуты,
До боя праздничных часов!
Метель из золоченой ступы
В глаза нам брызнет детских снов,

И мы увидим мир другим,
Под юною Рождественской звездою,
Которая надеждою горит
И души увлекает за собою.

В небесную и праведную высь,
К Тому, кто даровал Спасение людям,
О Новый Год! О новый день, проснись,
Пусть наша Вера не напрасна будет!