Господи, по честному скажи

Дмитрий Тамбовцев
Ох, тяжел мой взгляд… Ты береги свои глаза.
Ненароком сковырну зрачки.
Я  рубцы свои - ещё не зализал
И в губу вросли твои крючки.

Господи, по честному скажи:  к чему, да что..
Расплети плетень в котором тень
Я хожу в тобою продырявленном пальто..
Слева на груди - опять мишень.

Господи, тебя отдать бы в школу снайперов.
Не возьмут. Блажен, да близорук.
И мишень твоя - Рая семь кругов.
Научись тогда хотя б на звук…

Я то хоть куда. Хоть на нары, хоть на бал.
Мёрз на полюсах, да сох в песках..
Вроде за тебя родного, раньше воевал..
А сейчас по выстрелу  в висках.

Я ложу в десятку все из десяти.
И не глядя  режу в миокард.
Зря ты на моём болтаешься пути..
Нет в твоей колоде нужных карт.