Год на исходе...

Елена Кельв
Год на исходе...               
Он, каким бы ни был,
но в жизни всякого оставил след.
Для одного стал благодатной нивой,
принёс другому поминальный крест...

Кого-то "съела" долговая яма,
кому-то - звёздный ранг и пьедестал.
А тот ушел...
с последним словом: "Мама..."
А этот  - верить людям перестал...

Любим был кто-то трепетно и нежно.
Иной  -  унижен, предан и  распят;
совсем один... без веры и надежды.
Не видит свет его потухший взгляд...

Что загадать бы нам под бой курантов?..
Давайте-ка оставим во вчера
обиды, горечь, месть и боль утраты,
сердца свои откроем для Добра...

Ведь   "Свято место пусто не бывает..."
Так может, завтра в них забрезжит  Свет,
Божественной Любовью омывая,
которой каждый может быть согрет...

                * * * * *

(Х)
(НС - Б - 27.12.2023)


Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.