Муки первой любви

Нина Лёзер
(от мужского лица)


У меня столько дел, не решённых проблем… и так далее.
Я могу не успеть, я могу завалить экзамен.
А она отдаёт приказ: „Встречай меня на вокзале!“
Будто бы – я бездельник, который ничем не занят.
Я привык подчиняться, тринадцать – номер платформы.
Задача моя – быть там… в срок, ни минутой позже.
Она покидает тамбур и мимо меня проходит,
И за руку крепко держит китайца… или японца.
Мне кажется, я немею, делаюсь меньше ростом.
Из жизни уходит что-то, возможно, что это кредо.
Она же меня не видит, будто я воздух просто.
Не важно, какой он, – чистый или дышать им вредно.
Заранее знал я, – она притащит с собой пришельца.
Я даже польщён, что это не отпрыск племени сиукс.
Я вижу, как незнакомец ей руку кладёт на шею.
Теперь будет он гордиться изгибом её – красивым.