АнаТому...

Анна Багрец
                и Он сказал: пусть будет твоим поводырём Слово, как ты его проводником…

                пусть разбирает анатом,
                когда и кем, он был отравлен,
                мой голос…

что сотворила ты из хаоса СТИХиЯ, чему ни ты, ни я не жертвовали слова, в предвосхищенье авторского зова, ещё себя не осознав, «не убаюкав»… журчаньем млечных первозданных звуков… самой себе – «на языке вертеться»… и шириться, расти у сердца… и «плотью-кровью» обрастая заполнять собою всё вокруг, но чтоб назвать!..
как отозваться, на какое имя?! зови ме… ведь нянчится (неймётся) беда с тем эхом, что смеётся, всё пустоту вгоняя в дрожь… и что с него возьмёшь, то, бесноватое, молчанием распятое… но нет, ему ещё я вторю. сама с собою: спорю, спорю… о, эти звуки… – как и чем полна?! так за меня ты станешь говорить…  о, тишина… тем откликом меня, сполна… лишь ты одна оттачиваешь звукоряды, на… биении неоперённых слогов, деля на богов или полубогов всего и вся здесь имена. моя вина – что голос пред тобою стих – ведь ни к одним из них… пусть как ни ново… облекшись плотью безрассудной слова: фантазиям иных – свобода. О*значит!..– ко всему готова, той тенью сурдоперевода…