В поиске

Галина Александровна Белякова
    
День и вечер я искала
Птицу счастья для стиха
И с волненьем ожидала
Даже крика петуха.
 
Знала, утром лишь нагрянет,
Вдруг откуда ни возьмись,
На меня тихонько взглянет,
Скажет мне: « Теперь уймись!»

И поймав свою жар-птицу
И лелея без конца,      
Долгожданную девицу –
Рифму глажу, как юнца.

Слава Богу, прилетает!
Сядет в ряд стопы лихой.
Утром муза увлекает 
Строфы с рифмою простой.


                *****
                Когда не знаешь тем своих,
                Не стоит брать чужие.
                Не будет пользы впрок от них,
                Они совсем чужие.

                Себя послушай, что внутри,
                И отчего бушует
                Душа твоя. На миг замри-
                Твой стих в тебе ликует!