К Музе

Дмитрий Тараскин
                Она пришла, она вернулась!
                Я пролил слезы на алтарь.
                Моя богиня улыбнулась,
                Она опять со мной, как встарь.
                Так дай мне руку, муза гнева,
                Ты тоже носишь яд в крови,
                С тобой вдвоем я проклял небо,
                Иди ко мне и вдохнови!

                29 авг. 1993 г.