Слепая волчица

Ксения Бардо
Слепая волчица – судьба.
Осенняя волглая мгла.
Луна остановит свой взгляд -
И стихнет людской камнепад.

И нечего больше сказать.
Лишь спицы продолжат вязать
Из дней сирых ткань – полотно,
Разрывов в котором полно.

Ты плачешь скупою слезой,
Слепая волчица, постой,
За далью есть горняя даль,
Любовь и разлука, печаль.