Борода из ваты...

Просто Игорь
Кто, напялив красный нос,
Вновь спешит к ребятам?
Ну конечно - Дед Мороз!
Борода из ваты...

Ель из лесу в дом принес
С хвойным ароматом,
Добрый Дедушка Мороз!
Борода из ваты...

И подарков - целый воз,
Даром! Без оплаты
Тащит Дедушка Мороз!
Борода из ваты...

Сквозь года стихи пронес,
Вызубрив когда-то -
"Здравствуй, Дедушка Мороз!
Борода из ваты..."

Пожелать хочу всерьез
Перед славной датой:
"Пусть придет к вам Дед Мороз,
С бородой из ваты!.."