Каждый год

Алексей Жданов 2
.                "...Каждый год одно и то же..."
.                Тот же в миске "оливье",
.                Сельдь под шубой и не гоже
.                Не валяться на столе,
.                Головой уткнувшись в миску,
.                Бутерброд в зубах зажав
.                С недоеденной сосиской...
.                Эх... Традиции Держав...

.                Светланка Шишкина

Каждый год одно и то же:
с пылу, с жару на мороз,
водки выпил много, может,
или к бабам черт понес,
ну, а дальше хороводы,
как глоток большой свободы
с жаркой жаждой наслажденья,
разогнать в душе коней,
чтоб услышать свист саней
и поверить в возрожденье.