О чём ты, боль? О хрусте снега...

Валерий Кремер
О чём ты, боль? О хрусте снега
Под шагом в никуда.
О вскрике взгляда цвета неба,
О том, как лжёт звезда,
Заводит в гибель, как Сусанин,
И тает на заре
Перед ожогом расставанья
В холодном январе.