Предатель нежный...

Эва Эркель
Предатель нежный и печальный -
Мой август свеж, неумолим.
Он лета взял аккорд финальный
И тихой смертью одержим. 

Упала тюль рябого зноя
На берега Москвы-реки.
Благоуханный саван кроят
Роз опадавших лепестки.

Спустило небо вновь на землю    
Цепи свинцовых якорей. 
Я злую дрожь его приемлю,
Как смерти право быть сильней…