Цыпочка

Лариса Преображенская
Зря ты хорохоришься
 Мальчик-непоседа.
 Не отведал горе чтоб,
 Проведу беседу.

 Цып-цып-цып-цып цыпочка,
 Ты ходи на цыпочках
 Предо мною, птенчик мой,
 Маме не дерзи.
 Уберу я крылышко,
 Неуютно было чтоб,
 Стою чтоб узнал чего,
 Как живут в грязи.

 Бравою походкою
 Ты идешь на «красный».
 Хохолок пилоткою,
 Но бои напрасны.

 Не отведав  горюшка,
 Разум не услышать.
 Как со мной поспоришь, как?-
 Жалок дом без крыши.