Паранойя...

Эва Эркель
На плечах моих небо как мокрый овечий тулуп
И глотаю колючий заснеженный дым.
Кисло-сладкая мысль обвивает виски словно спрут:
Я уже никогда не умру молодым.

Фиолетовым холодом тянет с космических сфер. 
Рыхлых туч головой задевая бока
Я иду как в стране лилипутов смешной Гулливер,
И влачится за мной как плешивая кошка душа.

Вдруг  взлетаю, пронзив  неба синюю плоть как  игла
Зыбь эфирных пустынь как галактика чистой тоски.
Сквозь безмерность   лиловую  будто бы   сон   вижу я:    
Ожерелья планет на груди у  Вселенной легки…
 
Может это всего лишь горячка и раненый бред
Моего подсознанья вспороли упругий живот,
И химеры танцуют свой шабашный кордебалет
На постели моей уже третью ночь напролет?