День, когда я умру

Лариса Преображенская
Пусть твердят: не к добру
 Смерть загадывать людям.
 День, когда я умру,
 Знаменательным будет.
 Жизнь, года предрекай,
 Дай развитие темы.
 Все мои в ней пускай
 Доцветут хризантемы.

 Похоронный процесс
 Труден.
 Путь печален в конце.
 Люди
 Мыслью скорбной летят
 Низко.
 Отпускать не хотят
 Близких.

 Так живу я в миру,
 Что земли не касаюсь.
 В день, когда я уму,
 Пусть у вас будет зависть,
 Что ушла я туда,
 Радость где бесконечна.
 Тела смерть не удар,
 А финал наш венечный.

 Пусть твердят: не к добру
 Смерть загадывать людям.
 День, когда я умру,
 Знаменательным будет.
 Вы дарите цветы,
 День тот будет пусть ярок.
 Кончен путь суеты,
 И покой как подарок.