В декабре

Елена Севрюгина 3
В декабре мне особенно ярко,
Серебристо, искристо, сосново,
Бледно-розово,жёлто-лилово
И немного по-зимнему жарко...
Раскрасневшиеся от мороза,
Улыбаются лица прохожих,
Как и я, ожидающих тоже
Изменения, метаморфозы...
Неожиданно радостным скерцо
Закружит увертюра-загадка,
Так таинственно, остро и сладко
Шевельнётся ленивое сердце,
А Мороз разойдётся, лютуя,
Закружит, обожжёт,одурманит
И в пьянящие сети заманит,
Как внезапный огонь поцелуя...

Но порой я в восторге немею
И, взирая на звёзды из стали,
На безбрежные снежные дали,
Зимней тайны нарушить не смею
И боюсь шевельнуться, покуда,
Серебристой укутавшись шалью
И под нею свернувшись спиралью,
Мир застыл в ожидании чуда