Там где месяц свернулся в калач...

Эва Эркель
Там где месяц свернулся в калач,
Где так черен и грустен мой грач,
Там где с плахи последней тоски
Я собрал своих дум черепки,

Где рассвет задохнулся и стух,
Я стою и безмолвен и глух.
Словно оловом залили рот
И по жилам надорван живот.

Позабывший про плоть и огонь,
И про боль с эмбрионых  времен,
Я свой рай и свой будущий тлен
Обменял на лесной волчий плен.

И теперь только запах ветров,
Дым полынный шаманских костров
Будоражат мой нюх, мою кровь.
Позабыто что значит любовь…

Стозрачковым я  зреньем осы
Впился в вязкую мякоть росы.
Из земли и из кварцевых слез
Я леплю теперь глиняных звезд.