Тоска легла на плечи

Лариса Преображенская
Тоска легла на плечи,
 Твержу: еще не вечер.
 Я в грядущее наше гляжу,
 Мы прорвемся, прорвемся, - твержу.

 Будь повсюду со мной.
 Два крыла за спиной
 Не позволят упасть,
 И любую напасть
 Отведу я рукой.
 Долгожданный покой
 Ты со мной обретешь,
 Если рядом пойдешь.

 Пускай сегодня трудно –
 Не праздники, а будни
 Окружают нас плотной стеной, -
 Впереди дел порядок иной.

 Тоску сниму я шалью.
 Терять былое жаль, но
 Нас грядущее манит лучом, -
 Вот туманная мгла нипочем.