Ещё свежа - уже поникла

Светлана Кременецкая
Образ навеян фотографией.


Ещё свежа – уже поникла…
Для прежних радостных утех
Из лёгких вздохов сеть возникла –
Всё реже слышен детский смех…
Где блеск причуд, и шелест платья,
И быстрых ножек разговор?...

Смущенье быстрого объятья…
Где был полёт -
              всё – тень…
                всё – вздор…