***

Кемби
Старые песни о главном


Забота у нас простая, забота наша такая:
Узнала б страна родная, что нет никаких погод!
И снег, и грозы, и ливень, и буран –
Ненужные грёзы и просто сплошной обман!
Обещанный год дракона наступит определенно,
Но нужных для нас законов и он нам не принесет!
А мы мечтаем, (и это не пустяк),
Что в год дракона все может случиться так:
Вдруг член правительства важный, столкнется с бедой однажды,
Под дождь попадет и сляжет, старушка с косой придет…
Пред ликом смерти увидит он сквозь бред,
Что есть на свете система Росгидромет!
И перед последним вздохом поймет он, как было плохо –
Под дождик попасть и сдохнуть, неточный узнав прогноз…
И он поднимет все властные этажи,
Чтоб нам платили зарплату, не миражи!
Вот так мы сидим мечтаем, копейки свои все считаем,
Работы объем добавлен без всякой доплаты сверх…
А руководство поздравило всех нас –
Зарплата расти не будет, «Работайте, Бог подаст!».