Фантазий плод

Лариса Преображенская
Мне твердят – любви нет вовсе,
 Вовсе нет,
 Принимай унынья осень,
 Серость лет
 И не жди судьбы поблажек,
 Не проси
 Судну счастья такелажа,
 Траты сил.

 Я судьбу переиначу,
 Отыщу любви в ней след.
 И тебя в ней обозначу
 Солнцем, мне дающим свет.
 Огорчаться не позволю,
 Унывать я запрещу.
 Путь счастливой женской доли
 В этом мире отыщу.

 Мне твердят, что плод фантазий
 Мнимых ты.
 Нет тебя в реале разве?
 И мосты
 Возвожу я гениально
 На песке,
 Грез не обрести реальность
 Мне ни с кем?

 Мне твердят – любви нет вовсе,
 Вовсе нет,
 Принимай унынья осень,
 Серость лет.
 Не приму потери те я –
 Смерть «люблю»
 И мечту я Галатеей
 Оживлю.