Юнцам памятка

Александр Перепелицын
Попался вольный птах в силок
Чуть-чуть подёргался и слёг
Попил воды из рук ловца
С судьбой смирился слегонца.

Куда на волю рваться тут
В любой момент тебя сомнут
Ловец не понял хитреца
Что на ловца нашли ловца.

И вот ловец не ест не пьёт
Всё хитреца он стережет
Вот так не ел он и не спал
И богу душечку отдал!

Мораль тут долго не ищи
На то юнцам даны прыщи.
Ну а когда они пройдут
Тебя вкруг пальца обведут.

2011г.