Я вышел в город

Михаил Шварцман
Я вышел в город
Курю сигару.
Уже не молод,
Ещё не старый

И вьются девки
В пальто из кожи
Худы, как щепки
На смерть похожи.

Асфальт сжигают
И рвут пружины
Дым изрыгая
Летят машины.

Сижу пью кофе,
Где блюз играют.
Один. Все пофиг.
Меня не знают!

Хмельные девки
Ночные дивы
Все сигаретки
Сосут лениво

И все, что рядом
Со мной творится
Мне, как награда,
Свободной птице!

Я вышел в город
Мне блюз лабают
Я снова молод
Я жизнь хватаю!

Сижу пью виски
Курю сигару
И слепят брызги
Реклам у баров

А шумный город -
Ночная птица
Он вечно молод
В нем жизнь кружится.

Здесь толпы модных
Людей мелькают
А я свободный
И я летаю.

И пусть угаром
Проспекты дышат
И перегаром
Несет от нищих

Люблю я город
Огромный улей
Где шум и рокот
Бурлящих улиц!

И свет реклам,
И дворов угрюмость,
И женский шарм,
И мужская грубость.

Льет дождь - зануда!
Плевать на слякоть!
Хоть от простуды
Потом я слягу...

Я вышел в город,
Пусть непогода,
Не стар, не молод!...
Всех с Новым Годом!