За Русью-молодицей...

Ширяевец Александр
За Русью-молодицей
Бегут два паренька:
-- Ну, что же, озорница,
Кому твоя рука?
      
-- Не я ли ражий, бравый,
С червонцами мошна, --
Пойдём со мной направо,
Ей, будешь, что княжна!
      
-- Не слушайся буржуя!
Уж я ль не по душе?
Налево! Докажу я --
Быть счастью в шалаше!
      
...Несутся вперегонку,
За белы руки хвать...
Она смеётся звонко:
-- Ой, не пора ль отстать!
      
Скажу я вам без гнева:
-- Я путь без вас найду!
Ни вправо и ни влево
Я с вами не пойду!