25 декабря

Алексей Яценко Краснянский
Я смотрел, как мерзнут яблоки
В декабре в отцветшем парке Петербурга.
Яблоки под солнцем плакали,
Под лучами солнца плакали как будто.
 
И, как будто, иней голубой
Разукрасил яблоки на праздник.
Мерзнут яблоки, и праздник нам с тобой
Дарит в рождество мороз-проказник.
 
Яблоки - два красных добрых огонька -
На озябших ветках, словно чудо.
Год прошел и эта доброта
Не оставит нас ни на минуту.
 
Это - словно свет былой весны,
Сквозь покров туманного рассвета,
Или, как закат морской, что гонит сны,
Как осенний лист - так много света.
 
Яблоки в рождественский мороз
В декабре в отцветшем парке Петербурга
Плакали под солнцем и из слез
Осыпали все снежинками как будто.