Я рад, что вновь живу в деревне

Александр Минейчев
Тебе признаюсь, если можно,
России милый уголок,
Что жить в разлуке было сложно
И не вернуться я не мог.

Здесь всё знакомо и родное:
Дома,поля и родники.
Вы мне милы,от вас не скрою,
Села Кремёнки  старики.

Приятно видеть,как старушка,
Собрав в кружок своих подруг,
И угощает их ВАТРУШКОЙ -
Творением славных бабьих рук.

А где-то дед воюет с внуком,
Бескомпромиссно держит спор:
"С тобою мне одна лишь мука,
Скажи, куда девал топор.

Стамески нет, а где ножовка?
Ну, всыплю ! Тульский ты Левша,
Смотри, что сотворил с обновкой;
Не брюки стали, а "лапша".

Под вечер русская гармошка
Поёт душой округе всей.
Вот мальчуган с "большущей" ложкой
Бежит к костру на "карасей".

Тебя люблю я! Край мой древний,
Ты детства юности - обитель.
Я рад, что вновь живу в деревне
И тем горжусь, что твой я житель!!!
         
         ****************
            **********               
                5.2005 г.