Если ничего не делать, то ничего не будет

Тамара Ненчина
Если ничего не делать, то ничего не будет.
Нигде не добавится, нигде не прибудет.
Не засинеет лен, не заколосится пшеница,
И даже, простите, ребенок не сможет родиться.

Ничто не приведет ни к чему, если дело не делать.
Не накосишь травы - не запахнет приятно сеном.
Не посадишь фруктовое дерево - плодов не дождаться.
Если душой не полюбишь, телом не смей отдаваться.