Солнце в бокале. Шуточные стихи

Людмила Савина 2
В странный бокал
Солнце попало,
Словно опал
В нём засверкало!

Льдинкой в вино
Жарко скользнуло,
Рыбкой на дно
Не увильнуло!

Полон бокал
Неба и солнца!
Вечер настал,
Выпил до донца!

Тёмная ночь
Туши налила,
А луна - дочь
Звёзды ловила!

Юный рассвет
Тушь опрокинул,
Розовый цвет
Робко закинул.

День наступил...
Сини небесной
Снова налил
Он в бокал честно!

В чудный бокал
Солнце попало,
Словно опал
В нём засверкало...