Оболочка

Нина Цветкова 39
Как нательная сорочка,
Что купила за гроши,
Моё тело - оболочка
Для невидимой души.
Одежонка истрепалась
От трудов за много лет,
И душа нагой осталась.
А в запасе смены нет.
Подскажите, что мне делать,
Посоветуйте, как быть?
Раз душа моя разделась,
Надо платье раздобыть.
В нищете любой обидит,
Я порой схожу с ума:
Хоть души никто не видит,
Но болит она сама.
Очень скоро, может статься,
Или ночью, или днём,
Срок придёт с душой расстаться, -
Так гори оно огнём!
Потерпи, и я терпела,
И донашивай. что есть.
Ведь моё дурное тело
Пока дышит, просит есть.