Не всерьёз

Сергей Быструшкин
Снег и тут и там, город спит,
Только мне опять не до сна.
Сердце тихо мне говорит:
Где - то там тебя ждёт она.

И не счесть забот у меня.
Сколько было дум, слёз.
Скоро Новый Год, этот я
Кажется прожил не всерьёз.

Выйду за порог, снегопад.
Снег в ладонь ловлю - благодать.
Я зиме сейчас даже рад,
Благо будет пусть холодать.

Сколько нервов сжёг зря
И не тем дарил роз…
Скоро Новый год, этот я
Будто бы прожил не всерьёз.

Подниму за мать, за отца,
Позвоню друзьям в ночь.
И сойдёт печаль да с лица -
Прогоню её прочь.

Небо есть у них, у меня,
Значит мы живём, что ж,
Скоро Новый год, этот я
Как - то так прожил не всерьёз.