К МАМЕ!

Алексей Калиманов
Я  посещу  цветочный  магазин,
Не стану я спешить с подарком.
Мне ничего  поистине  не  жалко,
Для маминых, таких родных седин.

Не стану покупать я алых роз,
Да и тюльпанов пошлых мне не надо,
Мне хризонтемы с ветками берёз,
Ромашек полевых, чтоб как из сада.

Ну  можно  ещё  пару  васильков...
Как  раз  под  ЕЁ  очи  голубые,
Побольше пусть зелёненьких листков,
Чтоб степи ЕЙ напомнить, золотые.

А есть у Вас в наличии ковыль?
Добавьте, его веточек пушистых.
А, что? Не соблюдаю модный стиль?
Мне главное от помыслов, от чистых.

И буду я идти, сиять мечтой...
Как нежно я прижму, старушку маму,
Морщинки я поглажу...до одной...
И в вазочк у букет, я ЕЙ поставлю!