Всё суета

Лариса Баграмова
Всё суета. Ничто не ждёт нас дальше:
Ни ад, ни рай, ни «исполненье мечт».
И ложь, и правда равносильны фальши,
Ничто нельзя от тлена уберечь.

Всё бесполезно: красота открытий,
И истина, и планы, и мечты.
Всему придёт конец. Любым событьям.
Всё, что создал, – всё потеряешь ты.

Всё суета. И каждое мгновенье –
Лишь шаг от настоящего к концу.
Всех ждёт лишь прах, всему награда – тленье.
Лишь смерть нам всем окажется к лицу.