Завет

Альбина Маркевич
Лучами солнечными греюсь,
Не боюсь ни снега, ни дождя,
На себя и Бога я надеюсь,
Радуюсь, что есть на свете я.

Каждый выданный мне миг, я верю,
Дан для счастья быть, мечтать, любить.
Люди! Ведь ненужная потеря –
Всё считать, оглядываться, ныть.

Подарите мне свое участье.
Я ответно или наперёд
Вам открою свой секрет о счастье:
Пусть «ликует, веселится весь народ!»
 
Только не сочтите за безумство
Безоглядный мой призыв любить.
Это же великое искусство  – 
Жить в миру и душу сохранить.