Для тебя...

Эва Эркель
Май.В безумии и нежности тает весна.
Сладкой дрожью заныли поджилки.
Мне бы вылюбить сердце до самого дна
До самой последней  кровинки.
 
Для тебя милый, стала б я солнцем в лучах
Чтоб на кожу лечь бронзовым пеплом.
Чтоб запутаться в жестких твоих волосах
Стала б темным я, шелковым  ветром.

Виноградиной брызнувшей соком во рту -
Стала б я в час мучительной жажды.   
Для тебя я была бы и тенью в жару,
За тебя умерла бы я дважды.

Я была бы рассветом молочного дня,
Алым полем в дурманящих  маках.
Чтобы с жадностью тайной запомнить тебя
Я бы в легких твой спрятала б запах.

И с  утра я была бы  твоей, милый мой,
Легшей первой улыбкой на скулы.
Для тебя я была бы на розе росой
Чтоб нектар усластил твои губы.

Я бы теплым дождем шла в июльской грозе,
Ты лицо подставлял бы под струи.
Задыхаясь от жаркой волны в животе
Я дарила б тебе поцелуи.
   
А потом... мы б расстались с тобой в сентябре
Когда падают спелые груши.
И со сладкой печалью в медовом вине
Захлебнулись бы наши души...