Обычай

Анатолий Цымбал 2
Чуден радостный обычай-
Смену года отмечать.
На Сочельник Сам Всевышний
Приложил свою печать.

Над Землёй взлетает дата-
Вечных цифр хоровод...
Снег воздушным акробатом
Тешит время и народ.

Новых будней начисляет
Беспокойный календарь,
Триста лет хвостом виляет
Завершающий декабрь.

С важным Дедом выпьем чарку
За приход его зимы,
Детвора берёт подарки
Из протянутой сумы.

И не долго замирая,
В огне хлопнувших петард,
Грусть аккордом заглушает,
Захмелев от песен, бард.

Под Рождественское соло
Выпить с маху не беда
И отжаться утром с пола-
С Новым роком, господа!