Трое

Надежда Далецкая
Прошмыгнул подросток-ветер
под заснеженную арку,
памятку швырнул на сердце,
словно снега горсть в лицо.
Новый год, как лишний третий,
нежеланный, без подарков,
заявился и расселся –
не прогонишь за крыльцо!
Вот и мучаемся трое.
Я и Новый год – на кухне,
в подмосковных посиделках
без потех и без утех…
Ты и Новый год – у моря,
где дождливый вечер жухнет,
рассыпая мелко-мелко
дробный и колючий смех…
Мне б решиться и в охапку
прихватить мечты и смелость
и ближайшим самолётом
пробуравить календарь!
А тебе бы сдвинуть шапку
облаков кудрявых, белых,
объявить себя пилотом.
О, летим, мой государь!
И без времени, в полёте,
в междометиях веселья,
над природой, над погодой,
между небом и землёй
пусть приходит третий кто-то!
На любовное похмелье.
Пусть зовётся Новым годом.
Новым счастьем.
Мной.
Тобой.