Под занавес..

Параллельность
Уходит год.. Пушистый тёплый снег
доверчиво ложится на ладошку
и оставляет влажные дорожки
омытых слёзно прошлогодних бед..
В фонарном свете стайка белых мух
танцует хаотично и неспешно.
Живущему — быть неизбежно грешным.
При жизни свят? Знать, огонёк потух
души мятежной, спрятанной в сосуд,
да под сургуч. Лишь та сияет ярко,
которой опыт кажется подарком;
та, что себе не добавляет пут.
 
Уверенно с реальностью на «ты», -
и будет в срок всё, четко и по плану:
погрузимся в нежнейшую нирвану
осознанной и сбывшейся мечты.
Подснежник расцветает в декабре,
метёт и вьюжит белый снег в июле
для тех, кто верит в чудо. Прочим - дулю
судьба под нос подсунет, захирев.

Лишь стоит захотеть - возможно всё.
Из льдинок/черепушек склеим счастье..
Над нами /кроме нас../ никто не властен.
И пусть фортуна крутит колесо,
мы будем осью.. И всегда лицом
к строптивой, скользкой, ветреной нахалке..
Ей нам удачи, как обычно, жалко?
Возьмём без спроса. Наше ж, не её.
Мы, наконец, научимся беречь
любовь и дружбу, не копить обиды,
прощать от всей души, а не для вида,
топить разлуки в красках новых встреч..


Уходит год.. и временной пирог
дожевывают лихо лангольеры.
А снег ложится новогодне-белый,
как чистый лист - начало всех дорог..
Пророчат апокалипсис? И пусть
всем кажется, что Шар снежком подброшен..

Год Новый будет сказочно-хорошим!..
И не последним!..
                /я договорюсь.. ;) /


Счастливого Нового Года, дорогие друзья!.. :)))