Забрёл в Снегуркины хоромы

Сергей Никифоров -Старший
«Новогодняя ночь со Снегуркой»     Лариса Вехова
http://stihi.ru/2011/12/24/4416

«Жду Новый год. С бутылкой рома
брожу в запутанных хоромах…»
===============================

Под Новый год, с бутылкой,
Рома
Забрёл в Снегуркины хоромы.
Напрасно времени не тратя,
Привлёк её в свои объятья.

Снежинки, косы, губы, тело -
Смешалось всё. Кровь закипела.
Качались стены, потолок...
Чу! Кто-то трётся о порог.

Часы, зар-разы, - бом-м да бом-м!!!
Нет, не хоромы, а Содом!
Приподнял Рома одеяло -
Там всё, естественно, упало.

Снегурка мигом побелела,
Похолодела, затвердела.
Оледеневшая десница
Застыла ниже поясницы.

А то…  зовущее, живое
Покрылось коркой ледяною.
Ну что за бредни, что за сказки?
Не ждал Роман такой развязки!

Не ждал такого вот финала,
Когда пылал под одеялом.
Вскочил неистово с кровати,
Заголосил на все полати:

- О, горе вам, незваны гости!
Ужо,  не соберёте кости!
Да лучше уносите ноги,
А не скребитесь на пороге!

Прикрывши чресла чем попало
(В полатях впрямь похолодало),
Пошкандыбал взбешённый Рома
К дверям Снегуркиных хоромов.

Открыл. О, небо! Там стояла
Она, ни много и ни мало,-
Снегурочка из бурной ночи.
Всё те же ножки, те же очи.

- Дык... что же там, под одеялом?
Чего рука моя ласкала?

- В глаза смотри мне!
Рома, Рома...
Опять сожрал бутылку рома?


А здесь, вот -
http://stihi.ru/2011/02/22/3592