Последняя песня

Сергей Кононов Тула
Музыка Ф.Освальда  гр. "Гости"

1.
Краски карнавала –
осень накрывала
листвой…
В моей осеннней пьесе
бьет по окнам ливень
косой

Юная актриса в черно-белом
Под дождем танцуешь неумело
но теплей
я то знаю -  мне с тобой всегда теплей.
В последний раз согрей...   

Прощай и возвратись в театр  теней
давно прошедших дней...
Сердце в лоскуты не рви в груди моей.

2.
Дождь накрыл аллеи
местного бродвея
и стих
Но в осенней пьесе,
звучит последней песней
мой стих...

Юная актриса, ты героев
Сменила на подержанных плейбоев
Свою роль
Ты отыграла в нашей пьесе… Бог с тобой
и все застлала боль….

Какой была печальной и смешной
Любви последней роль.
В мир мой больше не получишь ты пароль!...

3.
Дождь смывает слезы –
с грязного бокала
с вином …
Без прекрасной розы
Я побреду один
в свой дом

Юная актриса – обаянье,
Вчера еще ранимое создание.
Свою роль
Ты отдай тем, кто не ангел… Бог с тобой !
И он не твой король

Оставь и возвращайся в мир святой.
И обрети покой,
Там, где мы однажды встретились с тобой.

4.
Кончен дождь и  вечер,
Кончен нашей встречи
Дурман.
В пьесе карнавала
Все что ты сыграла -
Обман.

Юная актриса в черно-белом,
Лгать в лицо тебе не надоело!
Свою роль
Ты отдай тем, кто не ангел… Бог с тобой !
И он не твой король

Оставь и возвращайся в мир святой,
И обрети покой,
Там, где мы однажды встретились с тобой.


Бридж:

И в твоем сюжете
я не оставляю следов
В нем ты видишь только
тени детских  кукольных снов…

Для тебя все это кукольные сны …
...   кукольные сны …
...   О! Как смешны они!

Утренним трамваем к солнцу уезжаем
в рассвет
В нашей странной  пьесе для тебя нет места
нет - нет…
То что не сказали,  то, о чем мечтали,
забудь…
Много потеряли,  наше время вспять не
вернуть…
Пусть же эта песня кажется немного
грустна
может быть мир этот,  этот мир спасает
она...

All Right  …


Фотография тульской художницы
Насти Дробной.