Новый Год. Три дня перед расстрелом...

Алексей Жаров
Новый Год. Три дня перед расстрелом.
Легкая испарина на лбу...
Всё, чего бы нам хотелось -
Не лежать расслабленно в гробу.

Новый Год. Слегка дрожишь в прицеле,
Кажется что уплотнились дни.
В детстве очень много мы хотели,
Потому, что много не могли.

А сейчас такого бы восторга -
Плюшевого зайца или танк,
Чтоб принес нам папа из "мосторга"
Или завязал красивый бант.

Новый Год. Три дня еще мы в этом,
А потом как будто бы в другом.
Что-то хочется еще перед рассветом,
Не жалеть, не думать ни о ком...