Хочу быть похожа на папу

Бададян Лусине Вагановна
Хочу быть похожа на папу
Добиваться высоких ступеней
Несмотря на непогоду
И нахмуривший тенью день…

Ну, знаю вся в папу, только мала
А глазки, носик и взгляд папины
Даже передали характер - зеркала
Не страшны завистников царапины…

Хочу быть похожа на папу
Стать великим человеком
И делать все по этапу
И делиться светлым светом…

Знай жизнь это борьба между телом и душой
Но папа объяснил, что помыслы прозрачные
Как слезы, победят чертовский бой, покой
Не разрушив, несмотря на века многозначные…

Хочу быть похожа на папу
Сияет солнце высоко даже в марте
Ведь я так похожа на папу
Шагаю по городу, словно по карте…